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Faschierter Sonntagsbraten

Andy69

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Sonntagsbraten Semmeln würfeln und in etwas Milch einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schneiden und in Butterschmalz anschwitzen.
  2. Schinken klein schneiden, Käse reiben. Semmelwürfel mit Faschiertem und den Zwiebeln mischen. Schinken, Käse und Eier untermischen, würzen und fest durchkneten. Eventuell mit Semmelbröseln binden.
  3. Die halbe Masse auf Butterpapier auflegen, die gekochten Eier in der Mitte auflegen und beidseitig Debreziner dazulegen. Mit der restlichen Masse bedecken und einen schönen Laib formen.
  4. Diesen in eine große Bratform legen und mit Rindsuppe untergießen. Den faschierten Sonntagsbraten im Backrohr bei 180-200°C für ca. 1 1/2 Stunde braten, öfter aufgießen.

Tipp:

Den faschierten Sonntagsbraten mit Reis oder Erdäpfelpüree servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes
  • 3 Schneidsemmeln
  • Milch (etwas)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g Schinken (Schwarzwälder)
  • 100 g Käse (nach Geschmack)
  • Semmelbrösel
  • Majoran (oder Oregano)
  • Petersilie
  • Salz (aus der Mühle)
  • 3 Eier (gekocht)
  • 2 Paar Debreziner
  • 1/2 l Rindsuppe
  • Butterschmalz
  • Pfeffer (Mühle)