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Shrimps in Kokossauce

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Shrimps in Kokossauce zwei Zwiebeln pürieren und eine Zwiebel fein hacken. Die Butter und das Öl zusammen bei mittlerer Hitze erwärmen und die gehackten Zwiebeln darin anrösten.
  2. Garam Masala dazufügen und noch eine Minute weiterrösten. Kardamomkapseln, Chili, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtrinde und Kurkuma und die passierten Zwiebeln dazugeben und alles noch einmal durchrösten. Mit der Suppe und der Kokosmilch ablöschen.
  3. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Shrimps dazugeben und noch einmal 10 Minuten bei niedriger Flamme am Herd stehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Shrimps in Kokossauce einmal kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Zu den Shrimps in Kokossauce serviert man Basmatireis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Shrimps
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen; Gelbwurz)
  • 1 TL Chili
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde (ca. 6 cm lang)
  • 2 Kardamomkapseln (grün)
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer