Im Kochbuch speichern Print

Pute mit Orangen-Kürbisgemüse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Pute mit Orangen-Kürbisgemüse das Fleisch in Würfel schneiden, Kürbis grob raffeln, Orangenschale anreiben, Saft auspressen, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  2. Orangensaft mit der Speisestärke verrühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin scharf anbraten. Kürbis und Knoblauch kurz mit rösten.
  3. Mit Sojasauce ablöschen. Mit Wasser und Orangensaft aufgießen und aufkochen. Ingwer und Orangenschale dazugeben und geschlossen ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Chinesische Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Pute mit Orangen-Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den chinesischen Eiernudeln servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Kürbis zum Teil oder zur Gänze durch Karotten ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Eiernudeln (chinesisch)
  • 200 g Putenfleisch
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 200 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Bio-Orange (Schale und Saft)
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer