Im Kochbuch speichern Print

Glühwein-Birnen-Kompott

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Glühwein-Birnen-Kompott die Zitrone und Orange dünn schälen und auspressen. Die Schalen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben.
  2. Etwa fünf Minuten sprudelnd kochen und rühren, damit der Kandis sich auflöst. Dann den Sud abseihen und in einen Topf geben.
  3. Die Birnen schälen und halbieren oder vierteln, in dem Sud solange kochen, bis sie bissfest sind, also nicht zu weich.
  4. Das Glühwein-Birnen-Kompott in saubere Schraubgläser füllen.

Tipp:

Das Glühwein-Birnen-Kompott verschenken oder auch selber genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Birnen (fest; 3 Stück)
  • 1 l Rotwein
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 200 g Kandiszucker (braun)
  • 1 Stk. Vanilleschote