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Backmischung Linzercookies

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Backmischung Linzercookies die Zutaten in ein schlankes Marmeladeglas schichtweise einfüllen, immer wieder das Glas vorsichtig auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit die Schichten schön gleichmäßig gerade werden. Sollte nach der obersten Schicht noch Luft im Glas sein, etwas Backpapier zerknüllen und auflegen.
  2. Wenn man diese Backmischung verschenkt, ist es nötig, eine Beschreibung dazu zu geben, es gehören noch 1 Ei und 50 g weiche Margarine hineingerührt sowie 1 EL Rum.
  3. Dieser Teig wird dann mit einem Spritzsack auf ein gefettetes Backblech dressiert (Busserl) oder man macht einfach kleine Kugerl daraus, die beim Backen natürlich etwas aufgehen und die typische Cookie-Form bekommen.
  4. Ich verschenke dazu noch ein kleines Glas Marillenmarmelade, so kann man immer 2 Kekse zusammenkleben. Die Backmischung Linzercookies reicht für ein Backblech.

Tipp:

Die Backmischung Linzercookies ist ein ideales Geschenk oder Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Lebkuchenbrösel
  • 50 g Staubzucker
  • 60 g Nüsse
  • 25 g Mehl (vermischt mit 1 Msp Backpulver)
  • 1/4 TL Zimt