Im Kochbuch speichern Print

Sauerrahmschmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Sauerrahmschmarren die Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Salz verrühren.
  2. Anschließend Mehl und Rosinen unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit 4 EL Öl erhitzen und die Masse hineingeben und backen. Umdrehen und fertigbacken.
  4. Den Sauerrahmschmarren mit einer Gabel zerreißen und zuckern.

Tipp:

Den Sauerrahmschmarren mit beliebigen Kompott servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 2 Vanillezucker
  • 8 EL Mehl (glatt)
  • Prise Salz
  • Rosinen