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Feigenmarmelade mit Kakao und Zimt

Muckiwaldi / User

Zubereitung:

  1. Für die Feigenmarmelade die vollreifen Feigen vorsichtig waschen und trocknen. Vom Stiel befreien und grob zerschneiden.
  2. Die Zimtrinde zu den zerkleinerten Feigen in einen Topf geben, den Gelierzucker gut unterrühren, die Masse abdecken und mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, damit die Feigen Saft ziehen können.
  3. Nach der Ruhezeit den Zitronensaft zugeben , die Zimtrinde entfernen und dann die Früchte mit dem Pürierstab pürieren. Das Mus zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
  4. Immer umrühren, damit es nicht anbrennt, den Kakao mit dem Rum verrühren und dazurühren. Die Feigenmarmelade in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Feigenmarmelade ist ein nettes Mitbringsel für Freunde, Verwandte und Kollegen. Sie ist auch ohne Rum überaus köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Feigen (vollreife, blaue oder grüne)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 150 ml Zitronensaft (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Rum