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Cake-Pops

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Cake-Pops die Kuchenreste (es eignet sich jeder trockene Kuchen, Gugelhupf, Sandkuchen, Schokokuchen usw.) oder Kekse zerbröseln.
  2. Mit weicher Butter, Staubzucker und der Hälfte des Topfens verkneten. Dann soviel Topfen kleinweise zugeben, bis eine schön formbare Masse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Die Tortenglasur nach Anweisung erwärmen, die Kuchenstiele in die Glasur tunken und dann in die Kugeln stecken. Dann die Kugeln in die Glasur tunken. Die Stiele vorsichtig drehen, damit die Glasur etwas abrinnt.  (Wir haben die Cake-Pops zum Trocknen in einen Karton, den wir vorher mit Alufolie umwickelt und mit einem Messer "vorgelocht" hatten, gesteckt.)
  4. Schnell die Streusel aufstreuen; immer schnell zwei Cake-Pops tunken und dann sie schnell streuseln. Die Cake-Pops servieren.

Tipp:

Die abgebildeten Cake-Pops hat eine 12-jährige ganz allein gemacht!

 

Da in den Pops Topfen ist, sollte man sie gekühlt aufbewahren - oder gleich essen! Wir hatten einen Vergessenen nach drei Tagen im Kühlschrank für noch gut befunden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Kuchenreste (oder Kekse)
  • 250 g Topfen
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Becher Schokoglasur
  • 1 Pkg. Zuckerstreusel