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Kürbiscremesuppe

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Kürbis in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. In einem Topf Kürbis, Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Salz, Kümmel, und Pfeffer beifügen, mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen.
  2. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  3. Garnieren Sie die Kürbiscremesuppe mit Milchschaum (oder Schlagobers, Sauerrahm) Kürbiskernen, Kernöl und Schnittlauch.

Tipp:

Genießen Sie die Kürbiscremesuppe mit einer Scheibe schwarzen Brotes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Hokkaido Kürbis (entkernt, die Schale ist essbar)
  • 2 Stk. Schalotten (oder 1 Stk große Zwiebel)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Kürbiskernen (geröstet, gesalzen)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Majoran
  • Chillipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Liebstöckl
  • Kümmel