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Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Mehl, Zucker und Gewürze zügig zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und verschiedene Formen ausstechen. Darauf achten, dass es von jeder Form eine gerade Anzahl an Keksen gibt, damit sie später zusammen gesetzt werden können.
  3. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch in der Mitte ausstechen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  5. Weiße Kuvertüre langsam zum Schmelzen bringen, in eine Papiertüte füllen und die Kekse mit Loch damit dekorativ verzieren.
  6. Ganze Kekse mit Marmelade bestreichen und Kekse mit Loch darauf setzen.

Tipp:

Die Kekse können auch vollständig in Kuvertüre getaucht werden. Wer möchte, verwendet dunkle statt weißer Kuvertüre oder lässt die Kuvertüre ganz weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 90 g Vollkorn-Einkornmehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Ingwer (getrocknet und gemahlen)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade
  • Kuvertüre (weiß)