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Spekulatius-Cheesecake mit Mandarinen-Chili-Kompott

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spekulatius-Cheesecake erst den Belag zubereiten.
  2. Für den Cheesecake-Belag Spekulatius grob zerhacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  3. Für den Kuchenboden Spekulatius fein zerbröseln und die flüssige Butter unterrühren.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Spekulatius flach hineindrücken. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
  5. Für das Mandarinen-Chili-Kompott Mandarinen schälen und in Spalten zupfen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit halbierter Chilischote, Orangensaft und Zucker aufkochen.
  6. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Orangensaft leeren.
  7. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach die Mandarinen dazugeben weitere 5 Minuten köcheln.
  8. Den Spekulatius-Cheesecake in Stücke schneiden und mit dem Mandarinenkompott auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Dieser Spekulatius-Cheesecake schmeckt natürlich auch mit anderen Kompotten.

Die Mengenangaben für den Cheesecake passen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchenboden

  • 200 g Spekulatius
  • 80 g Butter

Für den Belag

  • 100 g Spekulatius
  • 500 g Topfen
  • 500 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 120 g Zucker

Für das Kompott

  • 3 Mandarinen
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Schote(n) Chili
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 EL Maisstärke