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Überbackene Penne mit Süßkartoffeln und Maroni

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Die Maroni grob hacken. Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten braten.
  4. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Sonnenblumenöl langsam anbraten.
  5. Danach von der Herdplatte nehmen und mit Preiselbeeren, Maroni, Süßkartoffeln, Frischkäse, Petersilie und dem Ei vermengen.
  6. Zum Schluss die Nudeln untermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in eine feuerfeste Form füllen.
  8. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
  9. Die überbackenen Penne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp:

Wer keine Preiselbeeren im Gericht selbst haben möchte, kann diese auch extra zu den überbackenen Penne mit Süßkartoffeln und Maroni servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Recheis Bunte Penne
  • 5 Maroni (gebraten und geschält)
  • 1 Süßkartoffeln (klein)
  • 1 Schalotte
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Eier
  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer