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Dinkel-Pistazienscheiben

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Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Pistazienscheiben aus Mehl, Butter, Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt immer 2 Scheiben mit Marillenmarmelade zusammenkleben.
  5. Aus dem Zitronensaft und dem Staubzucker eine Glasur anrühren, die Kekse glasieren und mit gehackter Pistazie bestreuen.
  6. Die Dinkel-Pistazienscheiben vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Die Dinkel-Pistazienscheiben kann man auch mit Schokoladeglasur zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl (feines)
  • 200 g Butter (kalt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Pistazien (gehackt)
  • 200 g Staubzucker ( f.d. Glasur)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier