Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Kräuter-Strudel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Kräuter-Strudel die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden und mit  dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse in den Blätter- oder Strudelteig füllen und bei 180-200°C im Backrohr backen, bis der Strudel goldbraun ist (ca. 30 Minuten). Mit einem Salat dazu ist der Erdäpfel-Kräuter-Strudel ein herrliches Mittagessen.

Tipp:

Als Beilage passt der Erdäpfel-Kräuter-Strudel auch zu einem Stück Fleisch. Dann reicht die Menge für 4 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder Strudelteig)
  • 7 Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kräutern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier (zum Bestreichen)