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Gefüllte Zucchini mit Ricotta

Karin Jungwirth

Zubereitung:

  1. Für Zucchini mit Ricotta die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das Innere der Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Paprika feinwürfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel glasig dünsten, die Parikawürfeln und die Zucchini dazugeben. 10 Minuten dünsten. Masse kurz überkühlen lassen.
  4. Ricotta, Parmesan (Grana Padano, etc.) mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  5. Die Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und in die Zucchini spritzen. Im Rohr bei 220 Grad ca. 20 Minuten braten.
  6. Als Beilage passen zu Zucchini mit Ricotta sehr gut Tomatensauce und Petersilkartoffeln.

Tipp:

Alternativ zu Zucchini mit Ricotta lässt sich das Gericht auch mit Fetakäse zubereiten oder auch Melanzani zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: basisch, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, weiß)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch (nach Belieben)