Im Kochbuch speichern Print

Spinneninvasion

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Spinneninvasion erst die großen Spinnen zubereiten.
  2. Für die großen Spinnen je eine Schwedenbombe und einen Lebkuchenknopf für den Körper und den Kopf verwenden.
  3. Die Strawberry Sticks der Länge nach halbieren und die Beine auf die richtige Größe zuschneiden. Jeweils 8 Stück an die Spinnenkörper legen.
  4. Auf den Lebkuchenknopf mit der weißen Schokoglasur und der roten Lebensmittelfarbe Augen malen.
  5. Für die Babyspinnen jeweils einen Lebkuchenknopf und ein braunes Smarties als Körper und Kopf verwenden.
  6. Die Beine und die Augen wie bei den großen Spinnen fertigstellen.
  7. Die Spinneninvasion kommt vor allem auf dem Partybuffet besonders gut an.

Tipp:

Wer möchte, kann für eine "buntere" Spinneninvasion auch Schwedenbomben mit Kokosstreusel zusätzlich verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schwedenbomben
  • Smarties (braune)
  • Lebkuchenknöpfe (mit Schokolade überzogen)
  • Strawberry Sticks (von Haribo)
  • Schokoglasur (weiß, für die Augen)
  • Lebensmittelfarbe (rot, für die Augen)