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Polenta-Auflauf mit Blattspinat

LiuPin

Zubereitung:

  1. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Polenta einrieseln lassen und aufkleiner Flamme unter oftmaligem Umrühren 25 Minuten dünsten bzw. köcheln. Leicht abkühlen lassen. Blattspinat kurz blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken, gut ausdrücken, klein schneiden oder hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig werden lassen, Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Schafskäse unterrühren. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen, einen Teil Polenta einfüllen und Spinatfülle darüber verteilen. Eidotter und Mascarino mit der restlichen Polenta verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, unterziehen und Spinat damit abdecken. Nach Wunsch mit Paprikapulver bestauben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Typisch steirisch schmeckt dieser Auflauf auch, wenn Sie den Schafskäse durch einen Österkron aus dem steirischen Ennstal ersetzen.
Anstelle von Blattspinat können auch Pilze, Mangold, Zucchini oder Faschiertes in die Polenta gefüllt werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Paradeisersauce und grüner Salat

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 7 Portionen:

  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 3 EL Mascarino
  • 2 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • Paprikapulver (nach Wunsch)
  • Öl (oder Butter für die Form)

Für den Blattspinat

  • 400 g Blattspinat
  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 120 g Schafskäse