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Pinguin Geburtstagstorte

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Pinguin Geburtstagstorte das Backrohr auf 160° C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren.
  2. Geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade dazugeben, Mandeln mit Backpulver unterheben und den Teig in eine ausgefettete und bebröselte runde Springform füllen. Circa 45 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen, danach mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Für den Pinguin einen Teil des Marzipans orange einfärben und daraus Füße Formen. Den Rest des Marzipans dünn ausrollen, zwei Kreise für die Augen ausstechen und den Bauch, wie auf dem Bild, ausschneiden. Mit in wenig Wasser gelöster Lebensmittelfarbe bemalen (mit Schablone gehts leichter).
  5. Mit Zuckerschrift die Flügel aufmalen, die Marzipanteile auflegen, ein oranges Smarty als Schnabel und fertig ist ein lustige Pinguin Geburtstagstorte.

Tipp:

Lassen Sie die Schokoladenglasur vor dem Dekorieren kurz antrocknen, jedoch nicht zu lange, damit das Marzpan auch gut hält. Ist die Schokoglasur bereits ganz fest geworden, so verwenden Sie ein wenig Marmelade, damit das Marzipan auf der Pinguin Geburtstagstorte hält.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Schokolade (geschmolzen)
  • 200 g Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Schokoglasur
  • 100 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (orange und schwarz)
  • 1 Stk. Smarties-Bonbon (orange)
  • 80 g Marillenmarmelade