Im Kochbuch speichern Print

Ceasar Salat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Ceasar Salat den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Obers, Senf und Kren vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Toasts in ca. 1 cm2 große Quadrate schneiden. In einer Pfanne erhitzen. Vorerst ohne Öl und Butter, da sie dadurch nicht so fett werden.
  3. Währenddessen die 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Wenn die Brotstücke leicht braun sind, die Butter, das Öl und den Knoblauch in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren die Croutons rösten, bis sie dunkelbraun sind.
  4. Achtung: Wenn sie fertig sind, sofort aus der Pfanne nehmen, die Resthitze reicht, um sie anbrennen zu lassen.
  5. Salat mit Dressing marinieren, den Ceasar Salat auf einen Teller geben und mit Parmesan und Croutons bestreuen.

Tipp:

Auch Backhendlstreifen, Seitan- oder Tofuschnitzel passen hervorragend zum Ceasar Salat dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Salat (gemischt)
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Zitrone
  • 75 ml Schlagobers
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 TL Oberskren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Toastscheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl