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Thunfisch-Avocado-Nudelsalat

sommermorgen86

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Avocado-Nudelsalat zuerst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen.
  2. Avocado und Paprika in feine Streife schneiden, Cocktailtomaten vierteln, den Jungzwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  3. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen und mit kaltem Wasser ausgiebig abschrecken (eventuell noch auskühlen lassen). Danach alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, eventuell mit etwas Chili würzen, mit Essig & Öl marinieren.
  4. Zum Schluss das gehackte Basilikum über den Thunfisch-Avocado-Nudelsalat geben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Avocado (reif, geschält )
  • 2-3 Jungzwiebeln
  • 6-8 Cocktailtomaten (nach Geschmack)
  • 1-2 Paprika ((rot od. gelb))
  • Basilikum (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Essig (Balsamico bianco)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili (auf Wunsch)