Im Kochbuch speichern Print

Hühnerbrust mit Brokkoli

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust mit Brokkoli den Reis in leicht kochendem, gesalzenem Wasser ausquellen lassen. Zwiebeln schälen, klein hacken und in Margarine glasig braten.
  2. Hühnerbrustfilets in kleine Stückchen schneiden, mit den Zwiebeln goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Brokkoli und Champignons waschen, in Stücke schneiden und in der Pfanne mit der Gemüsesuppe dünsten, bis das Gemüse gar ist. Danach Obers hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Alles bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Cashewkerne in einer zweiten Pfanne ohne Öl anrösten und über das Gemüse geben.
  5. Die Hühnerbrust mit Brokkoli servieren.

Tipp:

Zu Hühnerbrust mit Brokkoli passt am besten Reis oder Penne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Naturreis
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 600 g Brokkoli
  • 500 g Chamignons
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Cashewkerne
  • 200 ml Obers
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer