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Pfirsich-Paradeiser-Salat mit Curry-Dressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Paradeiser-Salat mit Curry-Dressing zunächst Pfirsiche und Paradeiser in Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller anrichten.
  2. Weißweinessig, Honig, Olivenöl, Currypulver und Basilikum zu einem Dressing anrühren, mit Salz würzen und über den Salat leeren. Mit rosa Pfeffer überstreuen. Die kleinen Basilikumblättchen zwischen den Pfirsich-Paradeiser-Salat mit Curry-Dressing stecken.

Tipp:

Statt den Pfirsichen können für den Pfirsich-Paradeiser-Salat mit Curry-Dressing auch Nektarinen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Pfirsich (reif)
  • 3 Paradeiser (reif)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1/3 TL Currypulver (mild)
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • Basilikumblätter (klein)