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Marzipantopfen mit Zwetschkenkompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Marzipantopfen mit Zwetschkenkompott den Topfen, mit dem Marzipan, einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft durchrühren und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
  2. Braunen Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Rotwein und dem Pflaumensud ablöschen, kochen lassen, mit Zimt nachwürzen, die Zwetschken hinzfügen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden.
  3. Alles dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und den Marzipantopfen mit Zwetschkenkompott mit Staubzucker und Minzblättern garnieren.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie für den Marzipantopfen mit Zwetschkenkompott einen lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Marzipan
  • Minze (Blätter)
  • 200 g Zwetschken (eingelegt)
  • Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Prise Salz
  • Maisstärke
  • Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Zucker