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Würzige Fleischlaibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen und daraus etwa 8 bis 10 Fleischlaibchen formen.
  3. Im Herd bei 200 °C ca. 35 bis 40 Minuten rösten. Oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze jeweils Seite 15 bis 20 Minuten; jeweils nachdem, wie groß die Fleischlaibchen sind.

Tipp:

Frischen Paprika in feine Streifen schneiden und unter die Masse geben. Auch Lauch ist eine köstliche Variante. Speck- oder Schinkenwürfel in der Masse gibt den Laibchen noch eine gewisse Würze.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes
  • 2 Eier
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • 2 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • Pfeffer