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Gebackene Glücksschweinchen pikant

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schinken grob zerteilen und gemeinsam mit dem Schlagobers in einer Küchenmaschine pürieren. Den Cognac darunter mischen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  2. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Den fertigen Pizzateig aufrollen und wenn nötig noch etwas nachwalken. Den Teig samt Pergamentpapier auf der Fläche ausbreiten. Je 24 Kreise mit 3, 5 und 6 cm ø sowie 48 Kreise mit 1 cm ø ausstechen.
  4. Auf die 5 cm großen Kreise jeweils 1 TL Füllung setzen. Ränder des Teigs dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber setzen und ordentlich glatt drücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.
  5. Backofen auf 200 °C vorwärmen.
  6. Als Augen die Pfefferkörner in den Teig drücken. Glücksschweinchen dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen.

Tipp:

Gebackene Glücksschweinchen eignen sich auch ganz hervorragend als Mitbringsel zur Silvesterparty!

Natürlich können Sie für die Glücksschweinchen den Pizzateig auch selbst herstellen. Hier finden Sie ein Rezept: Pizzateig selbstgemacht

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 3 Pkg. Pizzateig (fertig)
  • 200 g Schinken
  • 40 ml Schlagobers
  • 2 TL Cognac
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 48 Pfefferkörner
  • 1 Eier