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Mohngugelhupf mit Speck und Oliven

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven zuerst die Oliven und Paradeiser fein hacken, die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
  2. Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Die Hälfte der Milch und die Hälfte des Mehls unterrühren, restliches Mehl und restliche Milch nach und nach untermengen. Zum Schluss die übrigen Zutaten unter den Teig rühren.
  4. Die Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
  5. Den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven kurz abkühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Mohn
  • 10 Oliven (ohne Kern)
  • 4 Paradeiser (getrocknet)
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Gouda (frisch gerieben)
  • 1 TL Senf (grobkörnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Mehl (zum Ausstreichen)