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Holzknechtkrapfen

silviahexi

Zubereitung:

  1. Für die Holzknechtkrapfen zuerst den Teig zubereiten. Dazu die Teigzutaten zu einem Palatschinkenteig zusammenrühren und mit wenig Pflanzenfett dünne Palatschinken ausbacken.
  2. Für die Fülle die Kartoffeln kochen und noch heiß pressen. Graukäse zerbröseln und mit dem Topfen, Schnittlauch und der fein gehackten Zwiebel vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Wasser die Fülle geschmeidiger machen, falls sie zu trocken ist.
  4. Die Fülle auf den Palatschinken verteilen und diese zusammenklappen.
  5. Die Holzknechtkrapfen für ca. 15-20 Minuten bei 200 °C Umluft in den Backofen geben, damit die Fülle heiß wird und schmilzt.

Tipp:

Servieren Sie zu den Holzknechtkrapfen einen guten Salat und Buttermilch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pflanzenmargarine

Fülle

  • 6 Stk. Erdäpfel
  • 200 g Graukas
  • 250 g Topfen
  • Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer