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Hummus

Yoni

Zubereitung:

  1. Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen in einer Schüssel pürieren und mit Zitronensaft und etwas Abtropfflüssigkeit vermischen.
  2. Die Tahinipaste, den Knoblauch, das Olivenöl und das Kreuzkümmelpulver unter die Paste mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Den Hummus bis zum Servieren unbedingt mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Als Aufstrich schmeckt Hummus am besten auf Pitafladen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Israel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Tahina (Sesampaste)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer