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Grünkernsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Grünkernsuppe den Grünkern eine Nacht lang in Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einemTopf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Grünkern und Suppe beifügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Temperatur etwa 40 Minuten kochen.
  3. Die Karotten schälen und in zarte Streifen schneiden. Etwa 5 min vor Ende der Garzeit zum Grünkern dazu geben.
  4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Grünkernsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp:

Das für die Grünkernsuppe verwendete Getreide nennt man Grünkorn, da es vor der Reife geerntet wird. Es ist das unreife Korn des Dinkels, einer dem Weizen verwandten Getreideart. Die Dinkelkörner werden nach der Ernte in Trocknungsanlagen bei ungefähr 120° Celsius gedörrt. So erhält Grünkern seinen ganz typischen würzigen Wohlgeschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch, laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Grünkern
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Karotte
  • 1 EL Sojaöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Meersalz