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Apfelkompott mit Rosinen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott mit Rosinen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Mit dem Zucker, den Rosinen, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Weißwein in einen Topf füllen.
  2. Zugedeckt je nach Apfelsorte vier bis sechs min nicht zu weich kochen.
  3. Das Apfelkompott mit Rosinen lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Apfelkompott mit Rosinen schmeckt zum Frühstück auch zu einem wärmenden Getreidebrei!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Weißwein