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Gebratener Reis mit Gemüse

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis mit Gemüse zunächst Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen.
  2. Den Reis hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen. Abrinnen lassen, unter fließendem kalten Wasser abbrausen und nochmals ausführlich abrinnen lassen.
  3. Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung zufügen und 30 Sekunden anbraten.
  4. Bohnenschoten, die kleingeschnittenen grünen Paprikas und den Kukuruz dazugeben und 2 Minuten anbraten.
  5. Die Paradeiser, Erbsen, Bambussprossen und den Reis untermengen und eine weitere Minute lang anbraten. Mit Sesamöl beträufeln und auf Servierteller umfüllen. Den gebratenen Reis mit Gemüse sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Gemüsesorten für den gebratenen Reis mit Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Reis
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1/2 TL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 60 g Bohnen
  • 1 Paprika (grün, entkernt und klein geschnitten)
  • 4 Maiskölbchen
  • 25 g Bambussprossen (klein geschnitten)
  • 3 Paradeiser (geschält, entkernt und klein geschnitten)
  • 60 g Erbsen
  • 1 TL Sesamöl