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Erdäpfelgulasch à la Sacher

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgulasch á la Sacher Erdäpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz langsam auf kleiner Hitze anschwitzen.
  2. Kurz von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver unterrühren und mit Essig ablöschen. Heiße Rindsuppe zugießen und Erdäpfel hinzufügen (Erdäpfel sollen gerade bedeckt sein). Mit Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. So lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft schön sämig ist.
  3. Würstel in Scheiben schneiden und zugeben. Noch einige Minuten mitköcheln lassen. Zu dünnen Saft eventuell mit etwas Maisstärke oder Mehl (jeweils mit Wasser oder Sauerrahm anrühren) binden.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfelgulasch á la Sacher wenn möglich nicht sofort servieren, sondern erkalten lassen und erst am nächsten Tag aufgewärmt servieren.

Tipp:

Wenn Sie das Erdäpfelgulasch á la Sacher etwas schärfer wollen, können Sie auch eine rote Chilischote mitdünsten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel
  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ca. 400 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 2 Paar Sacherwürstel (oder 3 Paar Frankfurterwürstel)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • Kartoffelstärke (oder Mehl zum Binden)