Im Kochbuch speichern Print

Gurkerlsenf

xxxx40

Zubereitung:

  1. Für den Gurkerlsenf zunächst die Senfgurken in sehr feine Würfelchen schneiden. Sardellenringerl sowie Kapern fein hacken und alle Zutaten miteinander vermischen. Kalt stellen.

Tipp:

Gurkerlsenf ist etwa 14 Tage haltbar und lässt sich daher auch auf Vorrat zubereiten. Er eignet sich übrigens auch hervorragend als würziger Begleiter zu vielen pikanten Vorspeisen, aber auch zu Rostbraten und ähnlichen Gerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Senfgurkerl
  • 80 g Pommery-Senf
  • 1 EL Senf (englisch)
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Honig
  • 1 Sardellenringerl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)