Im Kochbuch speichern Print

Kreolische Reispfanne mit Shrimps

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für die Kreolische Reispfanne mit Shrimps zunächst Paprikas und Chilischote abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Stangensellerie reinigen und abspülen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen abschälen. Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, den Langkornreis darin glasig weichdünsten und mit Wasser aufgießen. Aufwallen lassen und das Gemüsesuppenpulver darin auflösen. Das Gemüse sowie den Pfeffer dazugeben und bei geschlossenem Deckel 18 Minuten gardünsten.
  3. Die Shrimps in der Reispfanne heiß werden lassen. Die Kreolische Reispfanne mit Shrimps mit frisch gehackten Koriander bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Je nachdem, wie scharf die Kreolische Reispfanne mit Shrimps werden soll, kann weniger oder mehr Chili verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 300 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppe (Pulver)
  • Pfeffer
  • 200 g Shrimps
  • 1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)