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Südtiroler Kaiserschmarrn

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Milch, das gesiebte Mehl und ein wenig Salz glatt rühren.
  2. Eier beigeben und kurz verquirlen.
  3. Etwas rasten lassen.
  4. Die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, Teig hineingeben, bei mäßiger Temperatur die Unterseite braun werden lassen.
  5. Die Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas anheben und die übrige Butter unterziehen.
  6. Fertigbacken, mit 2 Gabeln in große Stückchen reissen und mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Rosinen mögen, lassen Sie sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Südtirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier (eventuell mehr)
  • 250 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 60 g Rosinen (eingeweicht)