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Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen

Pjotr

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen die Suppe erhitzen. In einer Bratpfanne die Zwiebel im Öl mit Butter glasig an dünsten.
  2. In schmale Scheiben geschnittenen Topinambur und vorbereitete Artischockenherzen hinzufügen und bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Etwas Suppe hinzufügen und 2 Minuten gardünsten. Den Reis hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach die Suppe aufgießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis gar ist, aber noch Biss hat. Vom Herd nehmen und Parmesan, Butter und Petersilie hineinrühren.
  4. Das Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen abschmecken und servieren.

Tipp:

Das Risotto mit Topinambur und Artischockenherzen mit würzigem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 325 g Topinambur (geschält)
  • 4 Stk. Artischockenherzen
  • 350 g Risottoreis
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 40 g Butter
  • 2 TL Petersilie (glatte)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)