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Reissalat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat zunächst die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. In dem Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, das Currypulver untermengen und beides mit anschwitzen. Daraufhin den Reis untermengen, mit der Suppe löschen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitronenschale fein abraspeln, den Saft ausdrücken. Beides mit dem Joghurt durchrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Schinken und Käse würfeln. Paprika und Apfel entkernen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Gurkerl ebenfalls klein würfeln. Alles unter den Reis mischen.
  4. Den Reissalat mit der Marinade vermischen und vor dem Servieren durchziehen lassen.

Tipp:

Der Reissalat kann wunderbar vorbereitet werden, zum Beispiel für Partys.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 125 g Reis
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Apfel (klein)
  • 100 g Schinken
  • 100 g Käse
  • 2 Essiggurkerl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Paprika (rot)

Für die Marinade

  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer