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Lachsquiche

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig durchkneten und etwa 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Füllung Sauerrahm bzw. Crème fraîche, Frischkäse und Eier mixen. Pikant nachwürzen.
  3. Den Teig auswalken, eine Quicheform (26 cm) damit ausbreiten, am Rand fest drücken. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 10 Minuten vorbacken.
  4. Frische Brokkolirosen kurz blanchieren, TK-Brokkolirosen aufgetaut verwenden.
  5. Die Brokkolirosen und die Lachsabschnitte auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Frischkäsemischung darübergießen. Eine weitere halbe Stunde bei 200 °C  fertigbacken.

Tipp:

Statt Brokkoli können Sie auch ein anderes Gemüse, wie Lauch oder Blattspinat verwenden. Wenn Sie weniger Zeit haben ist Fertigteig eine gute Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 250 g Brokkolirosen
  • 200 g Lachsabschnitte
  • Pfeffer
  • Salz