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Hühnersuppe mit Eierstich

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe mit Eierstich die Eier mit der Milch gut durchrühren. Die Menge mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in zwei leicht geölte Tassen hineingeben und offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ungefähr 150 bis 200 Sekunden gardünsten. Keine Panik: Der Eierstich geht am Anfang stark auf, fällt dann aber ein weiteres Mal zusammen und ist ein kleines bisschen porig. Den Eierstich mit einem Küchenmesser von dem Rand lösen, stürzen und in schmale Rauten schneiden.
  2. Porree reinigen und abspülen, Karotte und Sellerie abschälen, das Ganze in zirka 5 cm lange, schmale Stifte schneiden. Gemüse in zirka 500 ml Salzwasser geben und ungefähr 120 Sekunden bei 600 Watt blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abrinnen. Klare Suppe in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei höchste Wattstufe aufwallen lassen.
  3. Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller gleichmäßig verteilen, mit kochender klare Suppe begießen, Kerbelblättchen darüberstreuen und zu die Hühnersuppe mit Eierstich Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eier (frisch)
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 1 Dünne Stangen Porree
  • 1 Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • l Hühnersuppe (circa)
  • Kerbel (zum Garnieren)