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Kalte Joghurtsuppe mit Kräutern

Leila

Zubereitung:

  1. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe mit Joghurt, Topfen und Milch im Handrührer beziehungsweise mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen.
  2. Faschierte Küchenkräuter und geraspelte Karotten (ein paar zum Bestreuen zurücklassen) unterziehen. Die Suppe mit Saft einer Zitrone und Salz herzhaft nachwürzen. Mit geschnittener Kresse und übrigen Möhrenraspeln bestreut zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Topfen, 40 % Fett
  • 125 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 2 Karotte
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 150 g Kresse