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Vollkornpizza mit Avocadocreme und Gemüse

StockFood / Timmann, Claudia

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornpizza mit Avocadocreme und Gemüse Mehl in eine Schüssel geben. Den Germ in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Honig, Salz und 3 EL Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig 10 Minuten lang gut kneten, anschließend zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.
  3. In der Zwischenzeit für die Avocadocreme die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme zerdrücken oder pürieren.
  4. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rote Rübe schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen.
  6. Den Teig erneut kneten, dabei die Kerne und die abgekühlten Zwiebelwürfel unterkneten. Das Backrohr auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  7. Aus dem Teig eine Pizza formen (oder mehrere kleine), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Avocadocreme bestreichen. Das Gemüse beliebig darauf verteilen. Zum Schluss den Mozzarella darüberlegen und mit Oregano bestreuen.
  8. Die Vollkornpizza mit Avocadocreme und Gemüse im vorgeheizten Backrohr für 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Die Vollkornpizza mit Avocadocreme und Gemüse kann auch als kleine Pizzette zubereitet werden. Einfach aus dem Teig mehrere kleine Runde Pizzen machen. So haben Sie ein wunderbares Partyfood.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Avocadocreme

  • 2 Avocado
  • 1 EL (Oliven)Öl
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 1 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Rote Rübe
  • 1-2 Stk. Mozzarella
  • Oregano

Für den Teig

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 4 EL Oel
  • 50 g Kerne
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Oel