Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Mürbteig mit Germ - Grundrezept

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig mit Germ die mit dem Germ verrührte Milch zu den restlichen Zutaten auf das Backbrett geben und mit einem breiten Küchenmesser oder evtl. Spatzenschaber zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
  2. Wenn sie anfängt sich zu ballen, mit der Hand schnell zusammenkneten und den Mürbteig mit Germ sofort weiterverarbeiten.

Tipp:

Der Mürbteig mit Germ kann für Kipferl, Boden, Schnecken und für süße oder pikante Kuchen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Milch
  • 10 g Germ
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz