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Spaghetti al limone (Spaghetti mit Zitronensauce)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen für die Zitronensauce die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. In einem Topf Mascarpone, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Tabascosauce würzen. Die Zitronenmelisse in Streifen schneiden und in die Sauce einmengen. Die bissfest gekochten Spaghetti aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl vermischen. Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit der Zitronensauce übergießen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Pinienkerne
  • 120 g Mascarpone
  • 80 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale, unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce
  • etwas Zitronenmelisse
  • Olivenöl