Im Kochbuch speichern Print

Schüttelgurken - ohne Kochen

oma62

Zubereitung:

  1. Gurke von der Schale befreien und jeweils nach Grösse halbieren oder dritteln und in Streifchen schneiden (bei zu weichem Kerngehäuse dieses entfernen). Alle Ingredienzien in ein Einweckglas schichten, dann zirka 10 min schütteln. Danach im Kühlschrank behalten.
  2. Zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.
  3. Schmeckt schmackhaft frisch außergewöhnlich mit frischen Kräutern!!
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Grünen Dill
  • 4 EL 25% igen Essig
  • 3 TL Zucker
  • 1 Paar Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel