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Der klassische Semmelknödel

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und mit Milch vermischen.
  2. Beides über die Semmelwürfel leeren und ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen.
  3. Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln und beides fein hacken.
  4. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermengen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen.
  5. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Hitze stark reduzieren – das Wasser soll nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödel –  und ca. 12–15 Minuten garen.
  6. Die Semmelknödel sind fertig, wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen. Dann sollten sie rundherum gut durchgekocht und innen noch immer flaumig sein!

Tipp:

Kochen Sie immer zuerst einen Probeknödel. So zerfällt unter Umständen nur eine Portion. Sie können dann die Semmelknödel mit etwas mehr Mehl noch fester machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch (warm)
  • 3 Eier (mittelgroß)
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 20 g Maisstärke