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Frittata mit Prosciutto

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Frittata mit Prosciutto zuerst die Eier mit Milch verquirlen. Mehl, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Masse hineingeben. Die Frittata mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen und weiter backen.
  2. Sobald die Unterseite goldbraun wird, die Frittata umdrehen und noch auf der anderen Seite goldbraun backen.
  3. Prosciutto auf den Teller legen. Die Fritatta in Tortenstücke schneiden und auf dem Prosciutto anrichten.
  4. Die Frittata mit Prosciutto kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Tipp:

Frittata (slowenisch: frtalja oder friraja) ist eine köstliche slowenische Speise und kann auch mit anderen Zutatan vorbereitet werden, z.B. mit Kräutern, Spargel oder mit Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Slowenien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 30 g Käse
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 1 Bund frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl