Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Kuchen

Daniela1245

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Bananen-Kuchen Butter und Zucker cremig rühren, danach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Maizena, Puddingpulver und Kaffeepulver vermengen und mit der Eier-Zucker-Butter-Mischung abrühren. Nun noch die Milch unterrühren. Den Teig in eine Springform leeren. Die Bananen in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf den Teig legen und einsinken lassen.
  2. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist, können Sie mithilfe der Nadelprobe herausfinden: Dafür eine Stricknadel in den Kuchen hineinstecken und wieder herausziehen – der Teig darf nicht mehr an der Nadel kleben.
  3. Den fertigen Schoko-Bananen-Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Nach diesem Rezept lässt sich auch ein köstlicher Schoko-Himbeer-Kuchen herstellen – einfach die Bananen durch Himbeeren ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Stärkemehl (Maizena)
  • 2 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 2 EL Istant-Kaffeepulver
  • ca. 4 EL Milch
  • 4 Bananen
  • Staubzucker zum Bestreuen