Im Kochbuch speichern Print

Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi erst das Gemüse zubereiten. Dafür die Fenchelknolle und Kräutersaitlinge in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln vierteln oder halbieren, Chilischote in kleine Ringe und den Rhababer in grobe Würfel schneiden.
  3. Alles auf ein Blech legen und mit ca. 10 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Minze und Fenchelsamen vermischen. Im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten braten lassen.
  4. Für die BBQ Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Halloumi einen Pasta Topf mit Räuchermehl erhitzen. Pastakorb darauf setzen und etwas Backpapier hinein legen.
  6. Halloumi darauf setzen und mit einem Deckel gut verschließen. Das Ganze mit etwas Plastikfolie umwickeln und auf kleiner Stufe 30 Minuten räuchern lassen.
  7. Den Halloumi aus dem Topf nehmen und mit der Marinade bestreichen. In einer Grillpfanne oder gut beschichteten normalen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen.
  8. Fenchel-Rhabarber-Gemüse mit geräuchertem Halloumi und frischen grünen Salat servieren.

Tipp:

Anstatt des Halloumi eignet sich auch Tofu hervorragend für dieses Gericht.

Wer keinen Fenchel oder Rhabarber mag, verwendet einfach das Gemüse seiner Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gemüse

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Stange(n) Rhabarber
  • 4 Kräutersaitlinge
  • 10 Babykartoffeln
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 10 Minzeblätter
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Fenchelsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Halloumi

  • 300 g Halloumi
  • 2 Handvoll Räuchermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die BBQ Marinade

  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Bier
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer