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Selbstgemachte Maki mit Gemüse

withGod - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachte Maki mit Gemüse den Reis gut waschen und in kaltem Wasser mindestens eine Stunde quellen lassen.
  2. Den Reis in 300 ml Wasser aufkochen lassen. 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, danach in eine Schale leeren und auskühlen lassen.
  3. Essig mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen, und unter den Reis rühren.
  4. Das Gemüse schälen und in längliche Streifen schneiden,
  5. Ein Noriblatt befeuchten und auf eine Bambusrolle legen. Den erkalteten Reis flach darauf verteilen und auf das obere Ende etwas von dem Gemüse legen und fest zusammen rollen.
  6. Selbstgemachte Maki mit Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit etwas eingelegtem Ingwer, Soja Sauce und Wasabi servieren.

Tipp:

Verwendet man für selbsgemachte Maki mit Gemüse gerne Wurzelgemüse, sollte man dieses vorher bissfest kochen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Nori (getrocknete Algenblätter)
  • 3 EL Mirin (japanischer Reisessig)
  • 250 g Sushi Reis
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Gemüse (nach Geschmack z.B. Gurken, Karotten, gelbe Rüben, Avocado,..)