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Faschierter Braten mit Pistazien

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Faschierten Braten mit Pistazien die Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Knoblauch und Fenchel in etwas Öl weich braten. Die Masse auskühlen lassen.

    Faschiertes, Eier, Pistazien, Salz, Pfeffer, Piment und Rosmarin mit den eingeweichten Semmelwürfel und der ausgekühlten Zwiebelmasse gut vermischen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratenform mit Öl auspinseln. Die ausgefettete Form mit Prosciuttoscheiben auslegen. Lassen Sie die Scheiben über den Rand hängen.

  3. Die faschierte Masse nun in die Form einfüllen, gut andrücken und die überhängenden Prosciuttoscheiben nach oben klappen, sodass der Braten nun ganz mit Schinken umschlossen ist.
  4. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr mit Alufolie zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Danach die Folie entfernen und weitere 30 Minuten braten. Danach etwas überkühlen lassen, aus der Form heben und aufschneiden.
  5. Sie können dieses Gericht warm oder kalt genießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 900 g Faschiertes (gemischtes)
  • 100 g Pistazien (gehackt)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Semmelwürfel
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Rosmarin (oder alternativ frischer Rosmarin)
  • 1/2 TL Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Fenchel
  • Öl
  • 200 g Prosciutto